
100% NATUR
100% SELFMADE
100% LIEBE ZUM TIER

Raphmet's
Projekte


Faszination Bienen

RAPHMET
AUF
BILDUNGS
MISSION

Bienen sind so wichtige kleine Wesen im Leben des Menschen.
Ich versorge mit meinem Honig nicht nur die Tiroler Gastronomie sondern möchte mit meinem Wissen und meinem Engagement auch ein Zeichen für Natur und Umwelt setzen. Mein Honig verleiht der Speise oder dem Cocktail nicht nur einen hervorragenden Geschmack sondern ist auch ein Symbol für die Verbindung mit der Natur.


Leidenschaft seit 2021
Seit 2021 konnte ich durch meine Leidenschaft und unermüdliche Motivation wichtige Partner für neue Projekte gewinnen. Hier möchte ich euch einen kleinen Eindruck vermitteln, welche Projekte das sind.​

do it local
Auf der Suche nach einer regionalen Brille stieß ich auf den Hersteller Rolf Spectacles.​
Zu Besuch im Werk Reutte war ich maßlos begeistert, wie die Brille mit 100% regionaler Kraft hergestellt wird.
Nach einem sehr informativen Gespräch mit dem Gründer Roland Wolf wurde im ersten Schritt vereinbart, dass mein regionaler Honig die internationale Brillenmesse "SILMO" in Paris besuchen darf.​​
Im zweiten Schritt wird, werden zur Unterstützung der Biodiversität, Bienenvölker am Dach des Werks in Reutte beheimatet und betreut.

Rolf Spectacles
Pflanzenbasierte Materialien: Rolf steht für Qualität und Innovation jenseits des Öko-Hypes. Sie produzieren hochwertige Brillen aus pflanzlichen Materialien.
​Wo passt Raphmets feinster Honig besser dazu, als zu einem Unternehmen, welches ein Herz für die Umwelt hat.
Ein wesentlicher Teil der Philosophie von Rolf ist, einen besseren Planeten zu hinterlassen als den, den wir vorfanden. Rolf produziert Brillen aus den feinsten, natürlichen Materialien.​
Könnten Bienen Brillen tragen, dann wären es definitiv welche von Rolf.

Silo 2021
Hier traf Internationalität auf Regionalität. Raphmets feinster Honig in Paris.
Die SILMO-Generation weiß auch, dass der Respekt vor dem Planeten und anderen eine wesentliche Voraussetzung für ihre Entwicklung ist.
Es ist erstaunlich, wie viele Unternehmen sich wirklich Gedanken um den Planeten machen. Man muss nur genauer hinsehen und Qualität vor Quantität setzen.
​

Silo 2021
Nach einem genüsslichen Cocktail im Liquid Diary Innsbruck bin ich mit Herrn Damir Busic betreffend Zucker ins Gespräch gekommen.
Hier entstand die Idee anstatt Zucker, Honig für die Cocktails zu verwenden.
Nach einer erfolgreichen Ernte konnte ich das Liquid Diary wie vereinbart beliefern.
Nach mehrmaligem tüfteln konnte Herr Damir Busic mit meinem Honig ein herausragendes Rezept kreieren.
​
"Die Vision more than honey wurde geboren.

More than Honey
Nach einem genüsslichen Cocktail im Liquid Diary Innsbruck bin ich mit Herrn Damir Busic betreffend Zucker ins Gespräch gekommen.
Hier entstand die Idee anstatt Zucker, Honig für die Cocktails zu verwenden.
Nach einer erfolgreichen Ernte konnte ich das Liquid Diary wie vereinbart beliefern.
Nach mehrmaligem tüfteln konnte Herr Damir Busic mit meinem Honig ein herausragendes Rezept kreieren.
​
"Die Vision more than honey wurde geboren."

Liquid Diary
Raphmets Honig ist ein hervorragender Cocktail-Zutat, die jedem Getränk eine besondere Note verleiht. Sein einzigartiger Geschmack und die feinen Aromen, die von den verschiedenen Blüten stammen, sorgen für eine harmonische Balance zwischen Süße und Komplexität.
Honig ist so vielfältig. Das Experimentieren mit Geschmack ist so spannend.
Ich freue mich, auf viele weitere Kreationen, welche durch meinen Honig verfeinert werden.

Tirolerin
Biene Maja
Bartender's Choice
Damir Busic, Liquid Diary
​
Seedlip Grove 42 ist durch seine Zitrusmischung zugleich spritzig und komplex. Er entwickelt einen puren, frischen Geschmack von Destillaten aus Ingwer und Zitronengras und ist außerdem alkoholfrei, frei von Zucker und Süßstoffen und ohne künstlichen Aromen. Die zweite Zutat ist Oxymail, bestehend aus Honig und Calamansi-Balsam von regionalen Imkereien und Balsamico-Herstellereien, verleiht dem Drink die süß-saure Komponente und rundet ihn ab.
Mehr Infos: Tirolerin, Lifestyle 03.09.2021

Sweet Glasses
Da mein Honig nun mehr zum Einsatz kam, bekam ich unerwartet eine Anfrage von der "geschützten Werkstätte / Integrative Betriebe".
Hier wurde mein Honig für die renommierten Backkurse verwendet.

Körndlerei
Regionalität entscheidet

Stadt Innsbruck
Während der Eröffnungsfeier der Marktbar Innsbruck konnte ich ein sehr gutes Gespräch mit Bürgermeister Georg Willi betreffend der Natur sowie den Bienen führen.
Somit wurde mir die Möglichkeit geboten in Kooperation mit der Stadt Innsbruck einen Bienenstand in IGLS Kurpark und im Schluttertal aufzubauen.
Hiermit möchte ich mich auch für die Unterstützung bedanken.

Tiroler Berglerbund
Gemeinsam statt einsam
​
Da wir nun das Schluttertal mit den Bienen erobern dürfen, werden wir gemeinsam mit den Verein Tiroler Berglerbund Nordkette die Vision im März 2022 umsetzen.